Veranstaltungen / Mai 2017
Di. 30. Mai 2017

Informationsspeicherung – Möglichkeiten und Probleme

Gerhard Nauer, ehemaliger Leiter des Kompetenzzentrums ECHEM, Wr. Neustadt:
Wie funktionieren USB-Stick, Terabyte-Festplatte & Co? Komme ich nach Jahrzehnten auch noch zur gespeicherten Information?

Sie können die Ausstellung „Die Schönheit der Elemente“ ab 17.30 Uhr besichtigen.

Expert(en)innen beantworten Ihre Fragen.

Veranstaltungen / Juni 2017
Di. 13. Juni 2017

Die Zukunft der Arbeit

Helmut Detter, ehem. Universitätsprofessor der Technischen Universität Wien, präsentiert

Ergebnisse des Arbeitskreises „Arbeit finden – Arbeit erfinden“.

Di. 13. Juni 2017

Sparen in Zeiten niedriger Zinsen

Peter Mooslechner, Mitglied des Direktoriums der OeNB, diskutiert mit einer hochrangigen Runde über die Niedrigzinspolitik, ihre Gründe und Auswirkungen auf Wirtschaft, Gesellschaft und Sparkultur.

Di. 20. Juni 2017

Seltene Erden

Peter Unfried, Institut für Anorganische Chemie, Universität Wien:

Ohne die „Seltenen Erden“ gäbe es keine moderne Elektronik, z.B. keine Handys, Laptops, iPads, Displays, Festplatten, MRI-Untersuchungen. Für sie gibt es derzeit weltweit nur einen einzigen bedeutenden Produzenten bzw. Lieferanten – China!

Expert(en)innen beantworten Ihre Fragen.