Veranstaltungen / Oktober 2017
So. 01. Okt. 2017

Tag des Kaffees & Lehrer/innen-Infoday

Infoday:

Das Österreichische Gesellschafts- und Wirtschaftsmuseum stellt sich vor!
Erfahren Sie alles über unsere Angebote:

Wirtschaftslehrpfad: Wirtschaft aktuell, anschaulich und leicht verständlich erklärt.

Geschichte: „Von der Großmutter zum Enkel“ – Lebens- und Wohnverhältnisse der letzten 100 Jahre sinnlich nachempfinden.

Naturwissenschaft: Die Ausstellungen „Dr. Carl Auer von Welsbach“ und „Die Schönheit der Elemente“ – zahlreiche Experimente und spannende Vorträge bringen Physik und Chemie kurzweilig näher.

Welche Ausstellungen sind für welchen Schultyp und für welches Alter geeignet? Wie läuft ein Besuch im Museum ab? Wir beantworten alle Ihre Fragen.
Führungen durchs Haus um 11.00 und um 13.00 Uhr!

Tag des Kaffees:

Erfahren Sie alles über das Lieblingsgetränk der Österreicher/innen – von der Ernte bis zur dampfenden Schale. Bestaunen Sie historische und aktuelle Exponate.

Die beiden zertifizierten Baristi und Kuratoren des Kaffee Kompetenz Zentrums und des Kaffeemuseums Wien, Edmund Mayr und Karl Schilling, beantworten alle Fragen rund um das Thema „Kaffee“.

Zu gewinnen gibt es tolle Sachpreise!

Hauptpreis: eine Barista-Schulung für 2 Personen im Wert von EUR 300,–!

Wir laden ein zu Kaffee, Gugelhupf, Säften und Sekt

Limitierte Teilnehmer/innenzahl, u. A. w. g. bis 27. September 2017 an: wirtschaftsmuseum@oegwm.ac.at

PDF Einladung