Veranstaltungen / Oktober 2017
Di. 17. Okt. 2017

Matador: Alles dreht sich und bewegt sich

Oskar Wagner, Pädagoge, und Rudolf Korbuly, Nachkomme des Erfinders und leidenschaftlicher Sammler, berichten über die Faszination Matador.

Mi. 18. Okt. 2017

Die Schönheit der Elemente

Bernhard Keppler, Dekan der Fakultät für Chemie der Universität Wien und Peter Unfried, Institut für Anorganische Chemie, eröffnen die neue Dauerausstellung im Wirtschaftsmuseum.

Veranstaltungen / November 2017
Di. 21. Nov. 2017

Wald einst und heute

Judith Pawelak, Museumsleiterin, und  Josef Bodner, Universität für Bodenkultur Wien,
erklären warum und wie sich der Wald in den letzen Jahrzehnten verändert hat.

Veranstaltungen / Dezember 2017
Di. 12. Dez. 2017

Die Kelten in den Landseer Bergen

Wolfgang Neubauer, Direktor des Ludwig-Boltzmann-Instituts für Archäologische Prospektion und Virtuelle Archäologie, gibt Einblicke in das Leben der Menschen von damals.

Veranstaltungen / Januar 2018
Di. 30. Jän. 2018

eumig – auf den Spuren des einstigen österreichischen Paradeunternehmens

Herbert Janschka, Bürgermeister von Wiener Neudorf, Otto Pferschy, ehemaliger Direktor der alten Firma „eumig“, und Wolfgang Pferscher, Geschäftsführer der Firma „Invision“, sprechen über eumig einst und jetzt.

Veranstaltungen / Februar 2018
Mi. 14. Feb. 2018

Ars et labor – Berndorfer Tafelkultur

Felix Wahlmüller, Sammler von Tafelbesteck und -geschirr, und Dietmar Lautscham, Autor des Buches „Arthur, der österreichische Krupp“, geben Einblicke in das Traditionsunternehmen.