Veranstaltungen / Oktober 2018
Mi. 17. Okt. 2018

Wirtschaft in Wien

Walter Ruck, Präsident der Wirtschaftskammer Wien, spricht über die notwendigen Rahmenbedingungen  für erfolgreiches Wirtschaften und einen wettbewerbsfähigen Standort. Es sind Wiens Unternehmerinnen  und Unternehmer, die Arbeitsplätze, Wachstum und Wohlstand schaffen.

Mi. 17. Okt. 2018

Wiener Traditionsbetriebe –
Jahrhundertalte Tradition
od. kauziger Anachronismus?

Freya Martin, Autorin und Kulturwissenschaftlerin, spricht mit Vertretern der einstigen „k.u.k. Hoflieferanten“. Wie sehr können diese Traditionsunternehmen im 21. Jahrhundert noch wirtschaftlich reüssieren?

Veranstaltungen / November 2018
Di. 06. Nov. 2018

Tagebuchtag 2018

Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Politik erzählen aus ihrem Leben: Emil Brix, Botschafter, Andreas Staribacher, Wirtschaftsprüfer und Finanzminister a.D., Sabine Haag, Generaldirektorin Kunsthistorisches Museum Wien Moderation: Patrick Horvath, WIWIPOL

Mi. 21. Nov. 2018

Solidarökonomie – Eine Alternative oder
Ergänzung zum heutigen Wirtschaften?

Christian Tuma, Lehrbeautragter der FH St. Pölten und Linz, präsentiert seine Forschungsergebnisse.