Veranstaltungen / September 2018
Di. 25. Sep. 2018

Das Bier zur Wiener Küche

Geführte Bierverkostung von Experten des KGBier.

Welcher Bierstil passt zur Wiener Küche? Beschränkte Teilnehmerzahl – Anmeldung erforderlich:

gerhard.halusa@oegwm.ac.at
Verkostungsbeitrag 10 Euro

Veranstaltungen / Oktober 2018
Sa. 06. Okt. 2018

Lange Nacht der Museen

„Experimental-Show“ um 20 und 22 Uhr; Kinderprogramm im „COCO lab“; Führungen im Kaffee-Erlebnismuseum und in allen anderen Ausstellungen.
Tickets: € 15,–/€ 12,–

Veranstaltungen / November 2018
Mo. 12. Nov. 2018

Schule in Wien

Heinrich Himmer, Stadtschulratspräsident für Wien, beschreibt die Wiener Schullandschaft. Wie weit sind die Wiener Schulen für die Zukunft – Stichwort Digitalisierung – gerüstet? Welche Herausforderungen sind bei der Erzieher/innen- und Lehrer/innen-Ausbildung zu meistern?

Veranstaltungen / Dezember 2018
Mo. 03. Dez. 2018

20 Jahre NISHTHA Rural Health Education and Environment Centre

Barbara Nath-Wiser, Gründerin von NISHTHA, spricht über Erfolge und Hürden ihrer gemeinnützigen Arbeit mit der armen Landbevölkerung Nordindiens.

Veranstaltungen / Januar 2019
Mo. 28. Jän. 2019

Die Tasse Kaffee am Morgen –
ein (un-)gesunder Muntermacher?

Veronika Somoza, Vorständin des Instituts für Physiologische Chemie, erklärt die genauen Vorgänge in unserem Körper nachdem wir eine Tasse des beliebten „Muntermachers“ zu uns genommen haben.